首页 >
初熟果子 >
心灵小品
心灵小品
上载日期:31/8/2015
我的朝圣之路-浙江缪姊妹
附件
ZJ-M_L150831
常常听《晨曦讲座》的《学员专区》,因此基本上每期的〈圣地灵旅〉都听了。一边听、一边记录,可惜没有记全,其中地方的名称有:鸡鸣堂、橄榄山、客西马尼园、犹大旷野、约旦河、主诞堂、圣安堂、基训池、基训城、耶布斯、圣殿山、哭墙、圣石圆顶寺、大卫塔等。耶路撒冷分为旧城区和新城区,旧城又分为4个区,分别是犹太区、亚美尼亚区、穆斯林区、基督徒区。苦道有14站,最后的第五站,是圣墓堂,坟墓在教堂中间,是空的,表示耶稣不在这里,已经复活了。 我所记录的地方和事迹有:鸡鸣堂,其中有铜像,是彼得因3次不认主而痛哭;在伯大尼,主使拉撒路复活;在耶利哥,主使底买的儿子巴底买瞎眼得医治;在西罗亚池,主医治瞎眼的人。此外,大卫滥用权柄,犯多条诫命;希西家行神眼中看为正的事;马利亚反复思想,把神的话存在心里;在约但河,有牌子写着耶稣受洗的地方,见证耶稣道成肉身的真实,以及耶稣在橄榄山升天。 一个个圣经故事成为我的教训和提醒,在其中我体会耶稣的怜悯和忍耐,耶稣真真实实的来到了地上,甘愿降卑,和我们一样过地上的生活,受苦受死。 在听过的史地之中,其中一讲提到圣殿的所在地,现在成为圣石圆顶清真寺,以色列国虽然有能力去攻打,却等候神的时间,我想这是合神心意的,虽败却胜。耶稣也可以用12营多的天使来救自己,但他却选择舍己受苦的路,顺服天父的安排。因此让我带着效法耶稣谦卑顺服的心,去浏览他的脚踪,体会耶稣的心。因为人生中不论在生活还是事奉的时候,也要等候神,不是靠自己去得胜,这是我一生都要学习的。耶稣的复活-其实去以色列也不能见到耶稣,因为他已经复活了;我不禁想起天使对门徒说的话:“……你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样再来。”(徒1:11)让我思想、预备主的再来。 最后,我要多谢阮老师送的4张以色列风景照,分别是:耶稣三次问彼得、尼波山十字架、圣石园顶寺,还有一张是马赛克图案,都有阮老师的亲笔留言。 欢迎弟兄姊妹留言回应 讨论话题:从耶稣的脚踪,你看见什么? 请到良友圣经学院网站下载本文,可以看到以色列的图片。